19 de enero de 2013

Agua de Valencia

Agua_de_ValenciaOriginariamente el “Agua de Valencia” fue un combinado que se creó por primera vez en el Café Madrid de la capital del Turia para un reducido grupo de clientes.  La receta era simple: zumo de naranja, cava, ginebra, vodka y azúcar.  Servida en jarra de cristal con unas rodajas de naranja y mucho hielo servía para disfrutar en buena compañía de las veladas cerca del Mediterráneo.

Cuando se popularizó cada barman empezó a personalizarla (cada maestrillo tiene su librillo), y a añadirle ingredientes al gusto de cada momento.  Pero siempre con licores blancos y secos.  Por ejemplo, yo la preparo añadiendo una copa de Cointreau para reforzar el sabor de la naranja, y tequila en lugar de vodka.

Salva me ha comentado que se ha comprometido a preparar Agua de Valencia para el cierre de la fiesta que las mujeres de Aniñón celebran por Santa Águeda.  Puede ser una  buena ocasión para probarla, pero recordar que no tiene ni cal ni cloro … y deja resaca.

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